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Arroz con pato
El arroz con pato a la chiclayana combina este animal con las especias y hierbas españolas, y el ají y la chicha de nuestras tierras. El resultado es uno de los mejores platos peruanos: Arroz con pato.
Ingredientes parar preparar el Arroz con pato:
1 Kg. de arroz
6 presas de pato
2 zanahorias (peladas y picadas en cubitos muy pequeños)
1 taza de arverjitas
1 taza de culantro molido
2 ½ tazas de cerveza negra
1 taza de agua
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de ají amarillo
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1/2 pimiento (cortado en tiras)
1/2 pimiento (cortado en cuadritos)
1 cebolla roja (cortada en cuadritos)
3 o 4 cucharadas de aceite
Receta para preparar el arroz con pato:
Sazonar el pato con sal pimienta y comino.
En una olla grande poner a calentar un chorrito de aceite.
Una vez el aceite este caliente agregar las presas de pato.
Cuando el pato haya soltado su grasa agregarle la cebolla y el pimiento en cuadritos y dejar dorar un poquito.
Luego le agregamos la taza e culantro molido el ajo, el ají amarillo el resto de la sal, la pimienta y el comino.
Agregar la zanahoria y la arbeja dejar cocinar por unos minutos.
Agregar las 2 1/2 tazas de cerveza y la taza de agua y dejar hervir.
Una vez haya hervido agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.
Cuando el liquido se haya secado dar vuelta al arroz.
Colocar encima el pimiento en tiras y dejar cocinar a fuego lento
Servir con una rica sarsa de cebolla.
A comer el arroz con pato:
Este plato se puede acompañar con ceviche y una rica chicha.
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