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Platos típicos

Arroz con pato

 

El arroz con pato a la chiclayana combina este animal con las especias y hierbas españolas, y el ají y la chicha de nuestras tierras. El resultado es uno de los mejores platos peruanos: Arroz con pato.

Ingredientes parar preparar el Arroz con pato:

  •        1 Kg. de arroz

  •         6 presas de pato

  •         2 zanahorias (peladas y picadas en cubitos muy pequeños)

  •         1 taza de arverjitas

  •         1 taza de culantro molido

  •         2 ½ tazas de cerveza negra

  •         1 taza de agua

  •         1 cucharada de ajo molido

  •         1 cucharada de ají amarillo

  •         2 cucharadas de sal

  •         1 cucharadita de pimienta

  •         1 cucharadita de comino

  •         1/2 pimiento (cortado en tiras)

  •         1/2 pimiento (cortado en cuadritos)

  •         1 cebolla roja (cortada en cuadritos)

  •         3 o 4 cucharadas de aceite

Receta para preparar el arroz con pato:

  1. Sazonar el pato con sal pimienta y comino.

  2. En una olla grande poner a calentar un chorrito de aceite.

  3. Una vez el aceite este caliente agregar las presas de pato.

  4. Cuando el pato haya soltado su grasa agregarle la cebolla y el pimiento en cuadritos y dejar dorar un poquito.

  5. Luego le agregamos la taza e culantro molido el ajo, el ají amarillo el resto de la sal, la pimienta y el comino.

  6. Agregar la zanahoria y la arbeja dejar cocinar por unos minutos.

  7. Agregar las 2 1/2 tazas de cerveza y la taza de agua y dejar hervir.

  8. Una vez haya hervido agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.

  9. Cuando el liquido se haya secado dar vuelta al arroz.

  10. Colocar encima el pimiento en tiras y dejar cocinar a fuego lento

  11. Servir con una rica sarsa de cebolla.

A comer el arroz con pato:
Este plato se puede acompañar con ceviche y una rica chicha.