Buscar en el sitio


Tortilla de raya

08.05.2013 11:34

Ingredientes:

300 grs. raya seca.
80 ml. aceite vegetal.Tortilla de raya, sabor del norte
Un atado de cebolla china.
6 huevos.
100 gr de cebolla roja.
Un ají limo.
30 gr de harina.
50 gr de ajos.
Una lechuga.
Un kg de yuca.
Seis unidades limones.
50 gr de achiote.
60 gr de ají escabeche.
Sal / pimienta.

Preparación:

Remoja la raya por lo menos seis horas antes de la preparación, dale un hervor y quítale la sal. Luego fríe los granos de achiote para obtener aceite con color. Cuela y separa. En una sartén pon el aceite de achiote y dora la raya. Combina en un plato hondo la cebolla, el ají, la harina, la sal, la pimienta, los ajos y los huevos. Bate hasta lograr una mezcla homogénea y agrégala en la sartén donde está la raya dorada. Cocina a fuego lento, teniendo cuidado a la hora de voltearla. Espera a que esté bien frita. Sirve en una fuente adornada con lechuga, rodeada de yucas y salsa criolla con limón y ají limo.